6 طرق لإزالة نفسك تماما من الإنترنت

0 15

6 طرق لإزالة نفسك تماما من الإنترنت

كيفية مسح معلومات المتصفح ، مسح معلومات البريد الإلكتروني

إزالة نفسك من الإنترنت

إذا كنت تقرأ هذا ، فمن المحتمل أن تكون معلوماتك متاحة للجميع على الإنترنت ، وأنك لست سعيدًا على الإطلاق. بالطبع ، كما تعلم ، لا توجد طريقة لإزالة المعلومات بشكل كامل ودائم من الإنترنت ، ولكن باستخدام الطرق التالية ، يمكنك مسح ملفك الشخصي قدر الإمكان.

1. إلغاء تنشيط أو تعطيل حسابات المستخدمين في الشبكات الاجتماعية ، والمخازن وخدمات الإنترنت

فكر في حسابات الشبكات الاجتماعية التي لديك. باستثناء المواقع الشهيرة مثل Facebook و Twitter و Instagram هل أنت نشط في حساب Google Plus أو LinkedIn؟ ماذا عن المنتديات أو منتديات المجتمع والمواقع القديمة مثل MySpace؟ هل لديك أي مواقع تسوق عبر الإنترنت مثل Amazon أو مواقع مشابهة؟

بادئ ذي بدء ، يجب عليك تعطيل أو حذف جميع هذه الحسابات. للقيام بذلك ، انتقل إلى قسم “إعدادات الحساب” وابحث عن الخيار “إلغاء التنشيط” أو “إزالة” وأغلق “الحساب”. قد تكون هذه الإعدادات في قسم الأمان أو الخصوصية.

إذا كنت تواجه مشكلة في إزالة حسابك من موقع معين ، فابحث عن طريقة لتعطيله على الإنترنت. عادة ، يتم العثور على معلومات جيدة حول هذا الموضوع على شبكة الإنترنت.

إذا لم تتمكّن لأي سبب من الأسباب من إزالة حساب من أحد المواقع ، فعدّل ملفك الشخصي بالكامل واستخدم معلومات وهمية.

2. إزالة ملف التعريف الخاص بك من مواقع جمع البيانات

هناك شركات تجمع المعلومات من الأفراد. تسمى هذه الشركات وسطاء البيانات. Spokeo و Whitepages.com و PeopleFinder والعديد من المواقع المشابهة التي تعمل في هذا الاتجاه. تقوم هذه الشركات بتخزين المعلومات من أي شيء تقوم به على الإنترنت وبيع عملائها الذين ينشطون عادةً في الإعلان.

يمكنك الذهاب واحدا تلو الآخر لجميع المواقع الشهيرة التي هي سماسرة المعلومات ومحو ملف التعريف الخاص بك قدر الإمكان. تكمن المشكلة هنا في أن محو المعلومات من كل موقع له طريقة خاصة به ، وحتى بعض المواقع بحاجة ماسة إلى الفاكس وإرسال الرسائل لمسح معلوماتك وملء النماذج!

بالطبع ، يمكنك استخدام مواقع مثل DeleteMe و Abine.com. من خلال دفع 130 دولارًا ، يمكنك أن تكون عضوًا في هذا الموقع لمدة عام ، ومن السهل معرفة حذف معلوماتك بالكامل من الإنترنت. تحقق هذه المواقع بانتظام من ملفك الشخصي لضمان عدم إعادة نشرها.

كيفية مسح معلومات المتصفح ، مسح معلومات البريد الإلكتروني

استخدم DeleteMe لمسح المعلومات من جميع المواقع

3. حذف المعلومات الخاصة بك مباشرة من المواقع

أولاً ، ابحث عن رقم هاتفك على الإنترنت للتأكد من أنه لا يتم نشره على الإنترنت بواسطة شركات الاتصالات ، وطلب إزالته إذا وجدت اسمه.

إذا كنت تريد حذف مشاركة قديمة كتبتها في المنتديات أو حذف مدونتك القديمة ، فيجب عليك الاتصال بمالكي الموقع ومالكي الموقع مباشرةً. عادةً ما تكون معلومات الاتصال الخاصة بهؤلاء الأشخاص موجودة في قسم “حولنا” أو حولنا في الجزء السفلي من موقع الويب. إذا لم تجد أي معلومات يمكنك العثور عليها في Whois.com. في HUI ربما يمكنك العثور على معلومات الاتصال لأصحاب الموقع.

للأسف ، لا تلتزم المواقع الخاصة بمسح معلوماتك. لذلك عندما تتصل بهم ، لا تنس أن تكون مهذبًا وأخبرهم بأمانة عن سبب رغبتك في إزالة هذا المحتوى. يجب أن نأمل أن يستجيب المروجون لموقعك بشكل إيجابي لطلبك.

إذا قمت برفض طلبك ، استخدم الطريقة الرابعة.

4. حذف المعلومات الشخصية من المواقع

إذا تم نشر معلوماتك الخاصة ، مثل رقم حسابك المصرفي أو رقمك الوطني ، وما إلى ذلك ، على الموقع وبعد الاتصال بمشغل الموقع مرة أخرى ، يمكن الحصول على معلومات من Google مع طلب قانوني.

كيفية مسح معلومات المتصفح ، مسح معلومات البريد الإلكتروني

اطلب من Google إزالة معلوماتك

قد تكون عملية مسح هذه المعلومات أطول قليلاً وليس هناك ما يضمن أن يتم الرد على طلبك بالإيجاب. ولكن عندما تكون في موقف ضعيف ولا توجد طريقة أخرى ، تأكد من تجربة هذه الطريقة.

5. مسح نتائج البحث القديمة

لنفترض وجود موقع حيث تم إدخال معلوماتك القديمة. على سبيل المثال ، كنت تعمل في شركة منذ بضعة أشهر ، وكانت معلوماتك مسجلة على صفحات الموظفين بالشركة ، ولكن بعد عدة أشهر من تغيير وظيفتك ، لم يتم تحديث هذه الصفحة بعد ، وتتوفر معلوماتك هناك. في هذه الحالة ، يمكنك الاتصال بالشركة وسوف تمحو ملفك الشخصي. ولكن مع ذلك ، عندما تحصل على اسمك على Google ، بينما يتم حذف معلوماتك ، فإن صفحة هذه الشركة هي جزء من نتائج البحث. يحدث هذا عندما يتم تخزين الصفحة القديمة على خوادم Google.

كيفية مسح معلومات المتصفح ، مسح معلومات البريد الإلكتروني

مسح جوجل التخزين المؤقت

هذا هو المكان الذي تأتيك فيه أداة إزالة Google. ما عليك سوى إدخال عنوان الصفحة في هذه الأداة (هناك أداة مشابهة لمحرك بحث Bing) ، ونأمل أن تقوم Google بتحديث الصفحة المحفوظة على الخوادم الخاصة بك عن طريق حذف بياناتك. وبالطبع ، لا يجوز لشركة Google حذف هذه المعلومات لسبب ما ، ولكن اختبار هذه الطريقة ليس ضارًا للحد من أثر نشاطك على الإنترنت.

6. أخيرًا ، احذف بريدك الإلكتروني كخطوة أخيرة

تعتمد هذه الخطوة على نوع البريد الإلكتروني الذي تملكه وعلى الخادم.

يجب عليك تسجيل الدخول إلى حسابك والبحث عن خيار حذف أو إلغاء تنشيط الحساب. عادة ما تحتفظ بعض الخوادم ببريد البريد الإلكتروني هذا غير نشط لبضعة أسابيع بعد طلب حذف رسالة بريد إلكتروني حتى تتمكن من إعادة تمكينها إذا تم تغييرها.

ضع في اعتبارك أنك تحتاج عادةً إلى عنوان بريد إلكتروني لتنفيذ الخطوات المذكورة أعلاه.

والنقطة الأخيرة …

تحلى بالصبر أثناء الخطوات ولا تتوقع حذف معلوماتك بين عشية وضحاها. وأخيرًا ، يجب أن توافق على عدم مسح بعض المعلومات بأي شكل من الأشكال على الإنترنت.

. digiro.com

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.